Спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу о помощи
Цитата:
Сообщение от Elka
Я бы посадила такую же или Лавинию, они очень похожи, а в ноги Леонардо... И получилась бы красивая яркая безпрерывно цветущая арка 
|
А у меня как раз в ногах у Лавинии растет розовая Леонардо...(на первом фото - справа от Лавинии куст Леонардо..), и мне нравится
Цитата:
Сообщение от Fleur
mavra3 у меня тоже такая розовая есть от Овчарова, так, что цвет ее реально представляю. В пару к ней , на мой взгляд, очень подойдет Laguna
|
Прочитала в Энциклопедии роз отзывы о Giardina и о Laguna, и мне показалось, что о первой из них больше отрицательных отзывов: кроме неустойчивости к дождю, которая, думаю, некритична в моих условиях, меня смутило слабое повторное цветение

, а у Laguna только один недостаток -очень колючая
Цитата:
Сообщение от Эмилия
У меня Giardina тоже есть. Ей 3 года. Растет очень быстро, мощная и очень обильноцветущая роза. Рост не менее 2м, притом что я ее весной ошибочно весьма низко обрезала, так что думаю будет выше. К влаге чувствительность у цветов есть, но в Кривом Роге мне кажется дожди нечасто. А вот жару выносит отлично, цветок долго держит. Повторно два года почти не цвела, а в этом отлично процвела повторно.
Laguna на полном солнце сильно горит даже у меня в Чернигове. Ее садить лучше в полутень.
|
Арка находится в полутени от растущей с северной стороны от нее черешни, поэтому прямого солнца там нет.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, обе розочки достойны похвал, буду искать обе, а куплю, наверное, первую попавшуюся из них