Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 20:51   #1014
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: мои любимые мелодии

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Музыка может вызывать ощущения, например: расслабления, радости, тревоги, грусти, раздражения, ощущение желания двигаться, пританцовывать, танцевать.
Наверное, бывают люди, которые не чувствуют, ЭТО о МУЗЫКЕ.
Наташа, музыка - это искусство. А искусство не всегда должно быть приятным. Иногда оно говорит о деконструкции. Иногда ломает "горизонт ожидаемого". Более того, многие шедевры - это не о приятном. Это, скорее, о неприятном. Но эта ломка, фрустрация, заставляет задуматься о чем-то серьезном.
Вспомните, мировую литературу. Разве романы Гюго, Золя - это приятно, красиво и весело? Посмотрите на картины Гойи, Босха. Разве это о наслаждении? "Крик" Мунка, если перевести его на язык музыки, это что? Например, в рок-музыке я не нахожу аналога этому полотну . В литературе, возможно, Селин, мрачный, страшный, безнадежный.
Для меня попса - это терзание слуха и мозга . А тяжелый хеви-металл я могу слушать. Он очень хорошо заряжает драйвом, энергией, иногда слушая такую музыку можно выплеснуть свой негатив. Она очень соответствует тем моментам в жизни, когда приходится за что-то бороться, а такие моменты у каждого человека возникают довольно часто. Это энергия протеста, борьбы, разрушение старого, тесного, мрачного, закостенелого.
И, кстати, роковые композиции прекрасно исполняются симфоническими оркестрами , какую-нибудь "Зайку мою, я твой тазик" в классическом ключе сложно представить, а вот Металлику с ее Nothing Else Matters запросто.

https://www.youtube.com/watch?v=YpoHBTeyFxg

Или вот то же самое

https://www.youtube.com/watch?v=mjvGjUovxPU
Lusenka (24.12.2015), MixaP (24.12.2015), natabu (25.12.2015), Ph@ntom (11.01.2016), Tess (24.12.2015), Васька (08.01.2016)