Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Я тоже покупаю "типа незаметно", но на оптовой базе, сразу рулон. Тоже незаметно, потому как первый давно размотала, уже не помню, какой год пользуюсь. Второй купила в прошлом году, уже забылось, поэтому "незаметно", а в этом году очень выручил. Отрезанные куски подписываю маркером для каждой клумбы. Осенью очень ускоряет процесс определения, чего там каким куском укрывать. В этом году на укрытие ушло всего 10 часов, работали вдвоем.
Единственное, что смущает- не смогла нагнуть несколько взрослых шрабов. Резать ну очень жалко было. Поэтому, по опыту и совету Садовника, кусты стянула жгутом и укрыла двойными мешками из агроволокна. Не знаю, насколько это поможет, если погода в этом году настолько непредсказуемая. Помнится, Лариса писала, что в вертикальном положении розы могут подмерзать, даже замотанные в норковую шубу. Ведь смысл суховоздушного укрытия - удерживать тепло, исходящее от земли. Поэтому агроволокно не завязывают под кустом, а раскладывают вокруг, покрывая максимально возможную площадь. Посмотрим, что получится. Мне кажется, что в моем случае должно быть все ОК, потому что побеги вызревшие и одревесневшие в силу возраста.
В своїй маленькій благодаті».
|