Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Реклама - двигатель прогресса! 
Годжи с его оригинальными вкусовыми качествами дошёл же как-то до Украины. 
Если кто-то проявит инициативу с соответствующими финансовыми вложениями, то не иметь кизил на столе будет ..... не в тренде! 
|
Согласен с Вами... Кизил мало кто знает - это факт... но тот кто попробовал уже "обречен" его покупать (сортовой конечно же).
Промышленость не жалует это потому, что садов мало. Завод к примеру у меня спросит сколько у Вас тон, а я ему 5... Ну и зачем я ему нужен... ему тон 100, 200, 300 нужно, чтобы сок в пакетах делать и рекламу запускать...
И тем не менее я верю в то, что смогу продавать его на базаре например, нужно давать пробовать не жлобясь

. Да и можно его сушеным продавать через инет. его уже так продают (можете забить "кизил сушеный" и посмотреть. Да много разных вариантов.
Было бы, что продавать...
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
Все деревья кизила у меня ещё молодые(до 6 лет),обрезать пока нечего.Просто в первые годы стараюсь сразу сформировать низкий штамб(куст).
Все основные ветки привиты разными сортами(даже при отсутствии насекомых-ветроопыление гарантированно).
Никаких удобрений при посадке и в дальнейшем не вносил.Приствольные круги замульчированны мохом.
Желателен регулярный полив( своей воды пока нет).

[/QUOTE]
Спасибо за ответ


И я хочу в 2016 попробовать на один штамб пару сортов привить. Читал в книге Клименко как она делает, но это книга. Я думаю там нюансы есть.
Я приствольные круги мульчирую свежескошеной травой.