Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 00:35   #601
Zambezi
Увлеченный

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 199 сообщениях
Zambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud of
По умолчанию Re: Кизил

[QUOTE=садовник;842376]Для Zambezi...а покупателю на рынке пофих сорт это или форма..
п.с. мы тут только о сортах и гутарим бо в диком виде сия растень в нашей флоре не стречается...[COLOR="Silver"]

Под дикими формами я подразумевал непривитые(необлагороженные),мелкоплодные,размножа емые семенным путём(дички).
У человека ,попробовавшего когда то такие плоды ,как правило складывается нехорошее мнение о вкусе кизила.
А сортовые(крупноплодные),в полной спелости- разрушают такие стереотипы.
По поводу популяций кизила в нашей флоре приведу цитаты из книжки Клименко(2013г):

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто ему нужен "для пары"? У меня осенью один завелся, но боюсь он будет скучать...
ОлегБаер: Ну, Семену можно предложить Елену. Или Евгению..) -Думаю тонкий юмор Олега Вы поняли?
На самом деле для опыления пригоден любой другой(генетически) экземпляр кизила.Все сорта цветут примерно в одно время.
Размноженные вегетативно(отводками,черенками,прививкой)экземпля ры-клоны(полностью одинаковые).Они не могут взаимно опыляться.

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

Цитата:
Сообщение от dubichs Посмотреть сообщение
Zambezi - кизил на фото супер. Я правильно понимаю, что это с дерева которому проводилась обрезка? Или он такой "боец". Если он просто молодой то это очень круто...
Можно узнать в таком случае как вы за ним ухаживаете?
Все деревья кизила у меня ещё молодые(до 6 лет),обрезать пока нечего.Просто в первые годы стараюсь сразу сформировать низкий штамб(куст).
Все основные ветки привиты разными сортами(даже при отсутствии насекомых-ветроопыление гарантированно).
Никаких удобрений при посадке и в дальнейшем не вносил.Приствольные круги замульчированны мохом.
Желателен регулярный полив( своей воды пока нет).

Zambezi вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A.C. (14.05.2016), Creativniy (19.12.2015), dubichs (21.12.2015), flowerss (05.01.2016), White (29.09.2020), Елка (21.12.2015), хомячок (21.12.2015)