[QUOTE=садовник;842376]Для Zambezi...а покупателю на рынке пофих сорт это или форма..
п.с. мы тут только о сортах и гутарим

бо в диком виде сия растень в нашей флоре не стречается...

[COLOR="Silver"]
Под дикими формами я подразумевал непривитые(необлагороженные),мелкоплодные,размножа емые семенным путём(дички).
У человека ,попробовавшего когда то такие плоды ,как правило складывается нехорошее мнение о вкусе кизила.
А сортовые(крупноплодные),в полной спелости- разрушают такие стереотипы.
По поводу популяций кизила в нашей флоре приведу цитаты из книжки Клименко(2013г):

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Елка
Подскажите, пожалуйста, кто ему нужен "для пары"?  У меня осенью один завелся, но боюсь он будет скучать...
|
ОлегБаер: Ну, Семену можно предложить Елену. Или Евгению..) -Думаю тонкий юмор Олега Вы поняли?
На самом деле для опыления пригоден любой другой(генетически) экземпляр кизила.Все сорта цветут примерно в одно время.
Размноженные вегетативно(отводками,черенками,прививкой)экземпля ры-клоны(полностью одинаковые).Они не могут взаимно опыляться.
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:33 ----------
Цитата:
Сообщение от dubichs
Zambezi - кизил на фото супер. Я правильно понимаю, что это с дерева которому проводилась обрезка? Или он такой "боец". Если он просто молодой то это очень круто...
Можно узнать в таком случае как вы за ним ухаживаете?
|
Все деревья кизила у меня ещё молодые(до 6 лет),обрезать пока нечего.Просто в первые годы стараюсь сразу сформировать низкий штамб(куст).
Все основные ветки привиты разными сортами(даже при отсутствии насекомых-ветроопыление гарантированно).
Никаких удобрений при посадке и в дальнейшем не вносил.Приствольные круги замульчированны мохом.
Желателен регулярный полив( своей воды пока нет).