Цитата:
Сообщение от Seldereyka
 Нашему кизилу 30 лет, да и весь сад в основном был заложен 30 лет назад( правда, есть одна яблоня которая была посажена в 1945 и до сих пор прекрасно плодоносит, а сок просто чудный, в этом году сделали 28 3-х литровых банок сока), так вот о кизиле...кизил у нас такой высоты, что макушки не видно  . Я конечно же получила моральное удовольствие, что дети будут с витаминами зимой, в вот сын с другом , которым пришлось обирать ягоды были что-то не очень довольны  , как они не старались, а много ягод так и осталось на дереве. Скажите, как пенсионер пенсионеру, а как вы планируете в дальнейшем проводить сбор ягод на таком большом участке?
|
Здравствуйте! Как пенсионер пенсионеру ответить пока не могу, так как еще не на пенсии... мне 39 лет. Точно, что сам, я его убирать не буду. Организую местных или буду привозить на сбор. Конечно платно. Собрал 10 кг. получи 10 ргн. (например).

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:53 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
финансовая это типа урожай на базар, не? 
|
Типа того... на базар...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
Цитата:
Сообщение от desatka
Мне рассказали такой способ сбора урожая кизила. Под каждым деревом расстилается мелкая сетка или ткань на которую осыпается созревший кизил. Говорили, что ягоды на ветках созревают в течении месяца и их лучше не срывать, а упавший кизил достаточно лёжкий и может дождаться или переработки или продажи.
Своего опыта сбора нет, потому, что в этом году первый урожай просто засох на ветках.
|
Упавший кизил не очень уж и лежкий... лучше срывать и дозаривать на мой взгляд.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
Zambezi - кизил на фото супер. Я правильно понимаю, что это с дерева которому проводилась обрезка? Или он такой "боец". Если он просто молодой то это очень круто...
Можно узнать в таком случае как вы за ним ухаживаете?