Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 16:00   #595
dubichs
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 10 сообщениях
dubichs will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от Seldereyka Посмотреть сообщение
Нашему кизилу 30 лет, да и весь сад в основном был заложен 30 лет назад( правда, есть одна яблоня которая была посажена в 1945 и до сих пор прекрасно плодоносит, а сок просто чудный, в этом году сделали 28 3-х литровых банок сока), так вот о кизиле...кизил у нас такой высоты, что макушки не видно . Я конечно же получила моральное удовольствие, что дети будут с витаминами зимой, в вот сын с другом , которым пришлось обирать ягоды были что-то не очень довольны , как они не старались, а много ягод так и осталось на дереве. Скажите, как пенсионер пенсионеру, а как вы планируете в дальнейшем проводить сбор ягод на таком большом участке?
Здравствуйте! Как пенсионер пенсионеру ответить пока не могу, так как еще не на пенсии... мне 39 лет. Точно, что сам, я его убирать не буду. Организую местных или буду привозить на сбор. Конечно платно. Собрал 10 кг. получи 10 ргн. (например).

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
финансовая это типа урожай на базар, не?
Типа того... на базар...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Мне рассказали такой способ сбора урожая кизила. Под каждым деревом расстилается мелкая сетка или ткань на которую осыпается созревший кизил. Говорили, что ягоды на ветках созревают в течении месяца и их лучше не срывать, а упавший кизил достаточно лёжкий и может дождаться или переработки или продажи.

Своего опыта сбора нет, потому, что в этом году первый урожай просто засох на ветках.
Упавший кизил не очень уж и лежкий... лучше срывать и дозаривать на мой взгляд.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Zambezi - кизил на фото супер. Я правильно понимаю, что это с дерева которому проводилась обрезка? Или он такой "боец". Если он просто молодой то это очень круто...
Можно узнать в таком случае как вы за ним ухаживаете?

Последний раз редактировалось dubichs; 17.12.2015 в 16:40.
dubichs вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (17.12.2015), Нина (19.12.2015)