Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 14:14   #13
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двулетники и малолетники

Не все маргаритки сеются.Многие размножаются только вегетативным путем. Ежегодно после цветения их надо делить,т.к. у них сильно оголяются стебли,которые за время цветения выросли. И вот тут возникает главная преграда в этом процессе-жара. Она мешает успешному укоренению после деления,но если оставить как есть,т.е. не делить,то тоже ничего хорошего не получится- жара сушит оголившиеся стебли и розетки чахнут на глазах. Раньше в июне у нас часто случался сезон дождей и я под это дело сразу делила маргаритки,но теперь этого нет и я отказалась от этих милых цветов,просто не могу смотреть как они умирают.
И виолкам для того,чтобы самосев успешно взошел,нужен достаточно длинный период высокой влажности почвы. На дожди надежды мало,но если самим регулярно дождевать поляну,где они сеются,то будете с виолками.
Tess вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.12.2015), natabu (17.12.2015), Елка (17.12.2015)