Как я готовила овощной плов.
Заглянула в холодильник

ничего нет, надо ехать в магазин, но облом.
Тогда пошла в подвал. Нашла у себя литровую баночку зелёной фасоли консервированной( замороженная будет ещё лучше). Ну и решила всё протушить:
фасоль, и сушёные овощи -лук, морковь, помидоры и грибы, сладкий перец
Помидоры измельчаю в блендере после запаривания в кипятке на пару минут. Все это залила водой, (но о-о-очень сильно добавила ) протушила минут пять , набросала приправы, немного сметанки. Попробовала-вкусно, но много воды. что делать? Решила добавить рис, будет суп овощной с рисом. Но рука дрогнула и весь рис с пачки оказался в кастрюле. Тогда добавила ещё водички для риса. Паадумаешь, и так сойдёт

Ну будет рис с овощами! Кстати, у меня так частенько бывает: начинаю готовить одно блюдо, а довариваю совсем другое. На терке измельчила чеснок, пропассеровала на растительном масле и туда же. И вот уже от чеснока закружилась голова.
И всё!Теперь это выходное блюдо нашей семьи!
И сметанки добавить в тарелочку!
Так вот я теперь думаю, что сюда бы неплохо бы добавить баночку консервированной кукурузы, причём с жидкостью,изюм, кураги, и получится отличный сладковатого вкуса плов. А мясо в плове вы спросите? А небыло у меня тогда мяса! Но в мясе такой плов даже не нуждался. Для это и существует рецепт классического плова с мяском.