Тема: ПЛОВ
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 11:27   #15
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: ПЛОВ

Как я готовила овощной плов.
Заглянула в холодильник ничего нет, надо ехать в магазин, но облом.
Тогда пошла в подвал. Нашла у себя литровую баночку зелёной фасоли консервированной( замороженная будет ещё лучше). Ну и решила всё протушить:
фасоль, и сушёные овощи -лук, морковь, помидоры и грибы, сладкий перец
Помидоры измельчаю в блендере после запаривания в кипятке на пару минут. Все это залила водой, (но о-о-очень сильно добавила ) протушила минут пять , набросала приправы, немного сметанки. Попробовала-вкусно, но много воды. что делать? Решила добавить рис, будет суп овощной с рисом. Но рука дрогнула и весь рис с пачки оказался в кастрюле. Тогда добавила ещё водички для риса. Паадумаешь, и так сойдёт Ну будет рис с овощами! Кстати, у меня так частенько бывает: начинаю готовить одно блюдо, а довариваю совсем другое. На терке измельчила чеснок, пропассеровала на растительном масле и туда же. И вот уже от чеснока закружилась голова.
И всё!Теперь это выходное блюдо нашей семьи!
И сметанки добавить в тарелочку!
Так вот я теперь думаю, что сюда бы неплохо бы добавить баночку консервированной кукурузы, причём с жидкостью,изюм, кураги, и получится отличный сладковатого вкуса плов. А мясо в плове вы спросите? А небыло у меня тогда мяса! Но в мясе такой плов даже не нуждался. Для это и существует рецепт классического плова с мяском.