Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 21:10   #42
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: блюда из картофеля

Пхаала Ааху.
что: картофель 4 среднихъ(кому низзя, замените на несладкий батат);
куркума-1щепотка;
кари-1щепотка;
молотый кориандр-1щепотка;
королева специй-1щепотка(молотая), еси не найдёте, то замените молотым тмином(правда это будет слегка не то);
творог-200гр;
чеснок-2зубика(натереть);
сливки(10-15%)-3 стол.ложка(с горкой);
оливковое масло-1ст.ложечка;
пергамент+противень, духовка;
сол и перец по скусу.
как.
картофель(батат) очистить и порезать крупным кубиком. закипятить воду(воду не солить!) и опустить туды картофель на 5 минут покипеть. вынуть и остудить.
пока картофель булькает-приготовить пасту для панировки.
смешать специи и чеснок с творогом, сливками, оливковым маслом, солью и перцем.
после просушки запанировать картофель в этой смеси, выложить на пергамент и запечь в духовке 20 минут.
смачного!
садовник вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.12.2015), Gusenitsa (17.12.2015), irina s (17.12.2015), Julia81 (17.12.2015), Ветка (21.12.2015), Елка (17.12.2015), иннуся (20.12.2015), Ирина X (17.12.2015), Ксения (21.12.2015), стелла (31.12.2015), юлика (21.12.2015)