Элли,спасибо за рецепт.Конечно надо повозиться,но это же круасаны! Этому рецепту уже много лет,он всегда выручает ,когда нет времени,а хочется сладенького и вкусного:
1стакан холодного молока
100-150гр. сл.масла
20гр. дрожжей
щепотка соли,жменя сахара-в тесто,+для присыпки
Замесить тесто: в молоке распустить дрожжи+соль,сахар.Если спешите можете масло растопить,но вкуснее вымешивать с размягчённым маслом.Муки берёте начиная с 1 ст,подмешиваете, чтобы тесто было мягкое. Вымесив тесто,разделяете его на 3-4 части (всё зависит от того, какого размера хотите получить "пальчики") Раскатываете 1 часть,делаете круг толщиной 0,5см. Разрезаете на секции(принцип тот же,как в круасанах),т.е. у Вас получается 8 секций - на больший край выкладываете начинку (творог,фрукты) и заворачиваете,к меньшему краю. Ложите на противень,слегка смазанный раст. маслом,предварительно обмакнув верх "пальчика" в сахар(на плоскую тарелку с сахаром),в разогретую духовку. Печёте35-40мин.,при 240 градусах.