Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 14:17   #478
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Собака в саду(2)

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Не удержусь:а у козочки имечко случайно не Шоколадка? Балуете небось в год Козы?
Да, Шоколадка! Да, балую пожалуй) Целого козла ей купила.

---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Правильный вывод. Но в этом случае Вам было бы все равно, проснулись ли клещи, которые и не засыпали.

Так сколько препаратов у вас в холодильнике, а главное, зачем? Димина-кел - вполне достаточен. ( Ну или азидин, или что там у вас еще...) Несколько вводить - убьете и так сильно ослабленную собаку, они в разной степени, но токсичны все.

И насчет обработки сразу двумя препаратами - тоже ммм... сомнительно в смысле одно лечим, другое калечим.
Даже за обработанную собаку (неважно, одним или двумя препаратами) я всегда переживаю. Веты хором сейчас твердят: ни один препарат не дает 100% гарантии от пироплазмоза. Слишком быстро эти твари адаптируются.

Elly, не "ловите" меня.))) Я может и начинающий садовод, но собачник и конник со стажем. Конечно, я не буду одновременно вводить азидин, диминакел и пиростоп! Что-то одно. Но, представьте, у меня 2 собаки и еще мамина в гости приезжает, а еще конь и козы - они тоже болеют и пироплазмозом и анаплазмозом. Потому такой запас, все по ситуации!

П.с. Никого не призываю лечить собак от клещей самим! Только врач! Он уколет еще поддерживающие для сердца, печени и т.д. Если совсем плохо - срочно капельницы врачом! Самостоятельный укол - только в крайнейшем случае!
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (15.12.2015)