Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 19:12   #1660
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Спасибо, по энциклопедии понятно.
А вот какое время пройдет (среднестатистически) при правильной агротехнике до получения куста, похожего на фото из энциклопедии. Одному клему нужно 1-2 года, другому - 3-4. Думаю, что именно эту характеристику имела в виду Доминика.
В статьях разных пишут - этот быстро нарос, а это на 2-й год выдал 2-ю тоненькую веточку. Я это имею в виду.

Нравится статья:

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan...enya-gnom.html

Вот из этой статьи цитата:

Изучив книгу латвийских клематисоводов В.Э. Риекстиня и И.Р. Риекстиньш, узнала о таком понятии, как коэффициент цветения. Он показывает отношение количества цветков к вегетативной части побега и у разных сортов заметно отличается. Чем обильнее и продолжительнее цветет клематис, тем коэффициент выше. В описании сорта это не всегда объективно отражено. Бывает написано, что и тот и другой сорт обильно цветут, но обилие разное. Так же интересна характеристика сорта, показывающая, с какого междоузлия начинает цвести клематис. Некоторые сорта начинают цвести снизу, а у других цветки появляются только на верху куста.

Последний раз редактировалось natabu; 10.12.2015 в 19:28.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.12.2015), irina s (10.12.2015), Proleska (20.12.2015), Tess (12.12.2015), Том (10.03.2016)