Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 16:22   #1361
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Инна, выкройки нет, только описание, там постоянно расширения-сокращения, укороченный ряды и т.д.)) Всем собакам вяжу по одному описанию.
Последний йорк: ОШ 22, ОГ 37, ДИ 26)), не намного больше))
Ему набирала 40 петель: по 3 петли полочки, по 2 петли реглан, по 4 петли рукава, остальное - спинка. В твоем случае 1 петли реглана хватит. Полочки расширяла до 7 петель, через ряд: т.е. в одном лицевом добавляла петлю, в сл. лицевом - нет, когда расширила до 7 петель, уже не расширяла. В случае с твоим гигантом, после соединения полочек и спинки, примерно через 4 см, в начале и конце ряда сократи по 2 петли, для физиологии , примерно через 10 см начинай задние лапки: 3 петли полочек (они уже стали животом))), 1 петля реглана, 3 петли рукавов, 1 петля реглана, спинка, 1 петля реглана, 3 петли рукавов, 1 петля реглана, 3 петли полочки-живота. Вязать-расширять только рукава примерно до 14 см от начала, сформировать на спинку выемку для хвоста (по принципу горловины, оставить 3-4 петли, затем оставлять плавно, до 3 петель), заканчивать каждый рукав по отдельности, вязать до 21 см от начала, т.е. твоя длина по спинке. В конце концов, будет так: 3 петли полочек (они уже стали животом))), 1 петля реглана, петли рукавов, 1 петля реглана, 3 петля спинки, т.е. 2 рукава и выемка для хвоста между ними))
Затем самое затратное: СБОРКА))), в данном случае планки, мои планки - это полая резинка с закрытием иглой. Рукава, все 4, поднять с бросовой нити на чулочные спицы, провязать резинки, рядов 5-6.
Воротник-капюшон: я горловину набираю методом открытых петель, с бросовой ниткой, поэтому утолщения от набора воротника не будет, провязываю стойку полой резинкой, затем воротник или капюшон. Стойка полой резинкой, потому что потом в нее вставляю шнурок, и красивше и функциональней)), вдруг потянется стойка. Затем общая планка: полочки и воротник-капюшон. Планка по животу общая с выемкой для хвоста, т.е. по "периметру" комбеза 2 планки: живото-хвостовая и полочко-воротниковая)) Застежка: я ставлю только молнию, для твоего гнома хватит и пуговок-кнопок))
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/

Последний раз редактировалось Гизбрехт; 09.12.2015 в 16:30.
Гизбрехт вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (09.12.2015)