Цитата:
|
Сообщение от larissa
Не уверена, что она необходима именно на этом форуме. Но "если звезды зажигают", выскажу свое мнение . Программы идеальной и простой в обучении для ЛД- не нашла. Все предлагаемые программы дают лишь 2-х мерное изображение. В 3-х мерном -это 3DMAX. Программа сильная, но достотачно сложная. Поэтому при планировании отдельных зон я пользуюсь простым методом " с бородой"- рисунок. Более точной передачи пропорций,фактуры и цвета в комплексе не знаю.
|
мне эта тема очень интересна, именно в формате "для себя, для дома, для семьи". У меня 20 соток практически пустой земли, привязки пока только к дому и забору, хочеться спланировать под себя, свои вкусы и потребности. В голове, как например наша Анюта умеет (очень здорово, кстати), не могу. ЛД глубочайший и широчайший пласт, полностью с Вами согласна - нужно быть и художником и дизайнером и строителем и садовником, и учесть интересы всех членов семьи, включая собак и котов. Очень сложно, но безумно интересно попытаться сделать это самой. Поэтому небольшие прикладные программки сильно упроащют мне жизнь. А раньше (самой смешно, да) в экселе план участка ваяла