Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 08:56   #163
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all
По умолчанию Re: Водоснабжение вашего дома/участка...

Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
чим більше отримано інформації, тим більше виникає запитань, щодо встановлення і експлуатації свердловини
Я в этом году планировал делать скважину. Но увы...

С водой проблем не было, брал из центрального водопровода. Но когда засуха давление падает и поливать невозможно. Да и местные власти запрещают использовать воду для полива.
Решил сделать скважину. И столкнулся с проблемами.
В моем районе грунтовые воды очень близко. В засушливое лето вода в колодце находится в 2 метрах от поверхности земли. А когда дожди то в 1 метре. Невозможно сделать погреб.
Сосед начал делать скважину. Ему пробили 50 метров диаметром 50 мм.
Зеркало воды 10 метров. Приямок делать - близко грунтовые воды.
Воду достает с помощью компрессора. Купил емкость 5 кубов и туда качает воду с воздухом. Шум на всю округу. А затем из емкости с помощью насоса поливает огород.
Другой сосед, зная выше изложенные проблемы, пробил скважину на 40 метров, но диаметром 110мм. И опустил туда погружной насос. Без проблем.

Я позвонил людям занимающимися скважинами и назвал район. Они сразу сказали, что скважину нужно бить для погружного насоса.
А это обойдется мин. 15-20 тыс.
И они сказали, что в прошлом году в этом районе пробивали на 20 метров, 50мм. В этом году скважина не работает.
Я им рассказал про колодцы, что вода близко. Они ответили, что это верховодка. Сегодня есть, завтра может и не быть.
Перезвонил другим людям - ответ такой же.

Цитата:
P/S "Семь раз отмерь, один раз отрежь" (с).
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (09.12.2015), Gusenitsa (09.12.2015), Наташа Кулибина (09.12.2015)