Цитата:
Сообщение от урсула
В прошлом году решила пригнуть плетистые и накрыть агрополотном.
|
урсула, во всей этой истории с классическим укрытием самый сильный элемент - это не агроволокно и окучка, а пригибание веток к земле.
И пригибанием я в эту осень не занималась только из-за того, что все перетащила на новые места и обрезала на 3-5 почек. А так да, гнутье роз считаю очень эффективным.
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:19 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
пашти казахстан...а потом хрясь и оттепель в середине генваря недельки на 2, с дождиком и сонцэм, с повышенимем темпуратуры до провокации...
|
Ага, и в этот момент как раз хуже укрытым розам. Им же надо тогда делать продухи и проветривание. А если за зиму так раза 3-4? В итоге куча гнилья и черных пятен по побегам к весне.
Цитата:
Сообщение от садовник
и о мелкой посадке-за двадцатилетнию работу в ангельском посольстве дважды имел отрицательный опыт зимовки незаглублённопосаженных, но хорошо обсыпаных розоф.... 2 грядки чайникоф(больше сотни кустей) вымерзли в ноль! 
|
Так тут кодовое слово "чайники"

. Многие из них выше 7 зоны. А современные шрабы и флорибунды - это 5-6, изредка 7. Да даже в совместных заказах мы все смотрели на зону, и шраб 7 зоны если кто и рисковал взять, то с прицелом на зимовку по типу флорибунд - то есть с весенней обрезкой по уровень снега.
Цитата:
Сообщение от садовник
п.с. форум-это площадка мнений... никто никого ни к чему не призывает и не принуждает...
как и что делать-каждый решает САМ! 
|
Ну разве с этим кто-то поспорит? Золотые слова!

Пы.сы. И пока мы тут опять не рассорились в пух и прах из-за какой-то частности, предлагаю все же этой зимой написать для новых поколений розоманов и розолюбов краткие инструкции по посадке роз, подкормкам и обработкам, а также зимовке.
Мне кажется, что самым удачным форматом был бы отдельный большой общий подробный пост "по классике", а также отдельно частные посты, содержащие личный опыт с нюансами.
И если первый "классический" пост надо сделать с обязательными ссылками на посты Ларисы и ее замечания (имхо), то посты с частным опытом могут писать все, кто чувствует в себе силы и желания, сделать доброе дело софорумчанам.
И попросить модераторов это все как-то прилепить отдельно. А то в наших раздувшихся темах что-то найти - проблема.
Конечно, все это не отменит общение в темах