Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2015, 19:38   #81
Нина
Местный

Поблагодарили 23,553 раз(а) в 6,068 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грибные болезни растений

Цитата:
Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
Спасибо огромное! Пойду закупаться. Только один нюанс. Деревья посажены на газоне. Приствольный круг маленький и ограничивается вкопаным пластиковым цилиндром. Сам уровень земли для дерева начинается существенно ниже уровня дерна. Перекапывать газон жалко да и тяжко. Попробую сыпануть в эту бочку
Знаете, корневая деревца будет намного больше цилиндра. Думаю, что нужно обсыпать по газону предполагаемую корневую ( она не меньше кроны дерева). У Вас получится больше расход суперфосфата, но деревце получит , наконец , питание и отблагодарит Вас в следующем сезоне появлением новых здоровых веток. Можно немного уменьшить крону, подрезав ее, что бы снизить до удобной для обработок высоты. Только не забудьте срезы замазать садовым варом или масляной краской.

Цитата:
Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
А весной эти лишайники нужно механически сдирать перед побелкой?

Сейчас уже поздно обработать железным купоросом? Лучше весной?
Я бы начала обработку сейчас в тихий и сухой день. А весной прошлась р-ром мочевины (карбомида). Карбомид относится к азотным удобрениям, но при обработке концентрированным р-ом (600гр на 10 л воды) отлично работает от инфекции и может даже убить часть вредителей, зимующих на деревьях. К тому же мочевиной опрыскивают не только деревья, но и почву под ними, что оздоравливает сад и ускоряет разложение опавшей листвы, если Вы ее не успели убрать.
У меня лишайники сами исчезли после такой концентрации купороса.