Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Nikolka, какой размер открытой части вашей беседки (без садовой комнаты)? сколько человек помещается в такое помещение? Садовую комнату используете только как "кладовую" для сад.дивайсов? Планируете ли ставить более удобную мебель - для "полежать и почитать"? 
Закрывается ли чем-то кострище когда не используется?
|
Размер всей беседки 6х9. Садовая комната занимает чуть меньше четверти всей площади. В ней же будут при необходимости жить строители, так как вагончик уже вывезли с участка. Все равно будут еще вестись какие-то работы на участке, и им нужно будет где-то жить в это время. В очень далеком будущем там сын планирует ставить квадроцикл, (если не передумает к тому времени покупать его... )))
В беседке будем делать угловую кухню с мойкой, газовой плиткой и вытяжкой, лавочки для посиделок вокруг костра и обеденный стол со стульями. Еще хочу там диванчик-качельку подвесить к балкам перекрытия, но пока думаю где. Из беседки открывается прекрасный вид на участок, а когда-нибудь еще и на бассейн перед ней. Обычно там будет стоять стол на 6 человек, но при необходимости доставляются столы и лавки, и там легко садится человек 30 на всю длину беседки. У нас иногда собираются довольно большие компании туристов или рыбаков, поэтому один из важных моментов при планировании был - усадить большую компанию.
Вот схема, которую я еще года 2 назад рисовала. В принципе, особо ничего и не меняли. Кострище и вытяжка условно обозначены.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
Кострище пока не закрывается, но вообще планируем, потому что хотим туда же под купол вытяжки ставить тандыр, когда готовим в нем. Но над этим пока думаем. В принципе, не вижу необходимости закрывать кострище.