Информация просто для общего развития

По диаметру венчика цветка все флоксы можно условно поделить на 3 группы-крупно, мелкоцветковые и с венчиком среднего размера. Традиционно бОльшим спросомпользуются сорта с крупным размером венчика, которые в свою очередь делятся на 2 подгруппы. Первая – наиболее многочисленная, объединяет сорта с размером венчика от 4,0 до 4,7см. (Мираж, Мисс Ольга, Маргри, Детство). Вторая группа, с диаметром венчика около 5см и больше, представлена не столь широко(Сандро Ботичели, Олимпиада, Евдокия, Владимир).
К мелкоцветковым можно отнести сорта с диаметром венчика от 0,7см до 2,5. Их также можно разделить на 2 подгруппы. Первая – супермелкоцветковые с диаметром менее 1,5 (Сирень белая, Сирень лиловая, Хесперис). Вторая группа объединяет сорта с размером венчика от 1,5 до 2,5см. Это, например, старинный гибрид Профессора Квасникова или сеянец Оксаны Кудрявцевой Птица Сирин, сеянец Е.Константиновой Серебряный век, сорта иностранной селекции Мисс Элли, Моника Линден.
Какие преимущества у мелкоцветковых флоксов? Важным преимуществом по сравнению с крупноцветковыми является продолжительность цветения, иногда 50-60 дней. Устойчивость к погодным условиям- дождю, ветру, длительной засухе. Их легче вписать в любой цветник.
Из показанных на выставке мелкоцветок я бы взяла ВСЕ! (только никто не даёт

)
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:08 ----------
И вот ещё масса хотелок
http://phloxes.ru/catalogue/folder/m...nnym-cvetkom-1
http://phloxes.ru/catalogue/folder/m...nnym-cvetkom-2