Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 20:58   #251
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Папоротники

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
родной грунт намытый песок с днепра...
всё остальное 80 см то шо машины привозили....в основном торф в разных модификациях....
в яму при посадке сыплю 2 совочка перегноя...
не пугайтесь отвечаю от имени и по поручению....потому как ..
Простите за OFF
Хорошо, что на форуме есть опытные и отзывчивые люди.

У меня под забором, где растут папоротники, астильбы, хосты, хохлатки и много других любителей лесных условий почва сложилась как-то сама по себе . Во время строительства там складывали доски на временное хранение, песок целыми кучами. А еще раньше, 10-ти-летиями до того, как мы купила участок, прежние хозяева там содержали уличный туалет . Прошли годы, мы построились, место под забором освободилось, соорудили новый забор стала пробиваться тоненькая нежная травка. Тут я ее и разрыла, высадила своих самых первых: астильбы, купены, примулы тисс и сосну горную. А дальше пошли папоротники. Им там понравилось сразу. Штахетник создает разреженную тень, здание за забором прикрывает от южного солнца.
Почву мне, наверное, сама природа соорудила. Только мульчу добавляю: сосновую кору, шишки и иголки.
Angelique (23.11.2015), flowerss (21.11.2015), gatynia (22.11.2015), Rosarium (22.11.2015), Tess (21.11.2015), аксенья (21.11.2015), Елка (21.11.2015)