Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр.
Отличный рецепт, спасибо, стал одним из любимых, особенно в сезон гарбузов. Могу поделиться рецептом вкусных кексов:
Слегка взбить 1 яйцо, 5 ст.л. кефира (йогурта, кислой сметаны), 5 ст. л. раст. или оливкового масла. Добавить 150 г натёртой на среднюю тёрку тыквы. В отдельной миске смешать сухие продукты: 1ст. муки, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ст. сахара, 2 ч.л. (без верха) разрыхлителя; ванилин, корицу, изюм. Смешать содержимое обоих мисок, разложить по формочкам, сверху можно украсить каждый кексик орешками (но и без них вкусно). Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные, нежные, и, чем ярче цвет тыквы, тем красивее кексики.
|