Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 15:49   #1190
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,364 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Свежий в таких количествах ( на мои помидорные ряды нужно 7 мешков) мне недоступен. Весной его и взять толком негде.Сметается всё. максимум 3 ведра на болтушку. Зато в июле августе могу заготовить сухие "коржики". Нашёл я такое место, конкурентов тоже нет. Сушёный весит мало, легко хранится.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Цитата:
Сообщение от ViktorPetrov Посмотреть сообщение
Интересно было бы сравнить эту методику с простым расшатыванием почвы, без всряхивания с обсыпанием, что будет по урожайности.
При встряхивании остатки прошлогодней мульчи попадают в самый верхний слой почвы. выступают как разрыхлитель и увеличивают влагоёмкость. От полива до полива влажность удерживается намного стабильнее.
ViktorPetrov (21.11.2015), yuzhanin (21.11.2015), Елка (21.11.2015)