Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 14:06   #38
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удобрение из листьев

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..мне не нужен компост -его у нас есть, мне нужны листья для разрыхления почвы при посадке папоротников и хост весной, а еще грунт очень щелочной, любое применение золы сильно тормозит рост растений
Просто в округе нет ни торфа, ни леса, зато есть на участке дубище, вот на его опад я глаз и положила, ну может клена еще чуток добавлю если осталось..
Хостам и песку достатньо...сии растюхи любють сырыи чижолые почва...у нас в саде под дубом на таааакой глине уже как 13 г растуть, аж гудуть!!! И ничо я им туды не подмешивал...дажа дубовыи лисики с их не сгребаю, тока весной желуди...
По папоротям.. добавьте им тот жа пясок, можно трухи из пней.. и засыпайте на зиму лисиками.. у папор.поверхностные корни.. еси есть измельчитель, то хорошо мульчировать мятой щепой из обрезанных веток.!
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (21.11.2015), White (07.11.2017), Zaja (28.10.2017), Елка (21.11.2015), Лида60 (19.02.2016), РыжийЛенчик (21.11.2015)