Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 10:18   #557
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Лучше всего приживается прививка сделанная методом улучшенной копулировки, но она годится только для молодых приростов.
Опять же, кому что больше нравится. Все методы хороши, если они правильно применены с учётом состояния сорто-подвойной комбинации. Черешню, например, рекомендуют только обычной копулировкой.
Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
По черенкам - сколько прививаю черенками срезанными весной - отлично приживаются, но правда что мороз может попортить ветку откуда срезали черенок - поэтому иногда, редко, бывают проколы, надо смотреть насколько здорово черенок выглядит, как по мне, более вероятнее ослабить черенки срезанные осенью, при долгом хранении. Пробовал прививать черенками только срезанными с дерева, сразу, с дерева на дерево - приживаются, особенно при поздней прививке. Но лучше конечно, если будете резать весной (а лучше всего очень ранней весной), дать им полежать на сохранении минимум несколько недель, в холоде (+2С где-то, и влага), чтобы затормозить их развитие в отношении подвоя.
Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Ваше мнение вполне годится для семочковых, но для косточковых - сомнительно. В прошлую зиму в Крыму два дня мороза -25 отправили "отдыхать" почти всю косточку Белогорского и Бахчисарайского районов (это то что я знаю точно). Даже после зимы 11-12 годов, когда было -30, персик выглядел совсем не плохо, но весной пришлось сносить то что было выше снега, потому что проснулся и издох. С черным абрикосом было тоже самое. Поэтому, если есть желание исключить этот фактор, заготавливайте черенки в декабре-январе.