Цитата:
Сообщение от Тёма
Лучше всего приживается прививка сделанная методом улучшенной копулировки, но она годится только для молодых приростов.
|
Опять же, кому что больше нравится. Все методы хороши, если они правильно применены с учётом состояния сорто-подвойной комбинации. Черешню, например, рекомендуют только обычной копулировкой.
Цитата:
Сообщение от Тёма
По черенкам - сколько прививаю черенками срезанными весной - отлично приживаются, но правда что мороз может попортить ветку откуда срезали черенок - поэтому иногда, редко, бывают проколы, надо смотреть насколько здорово черенок выглядит, как по мне, более вероятнее ослабить черенки срезанные осенью, при долгом хранении. Пробовал прививать черенками только срезанными с дерева, сразу, с дерева на дерево - приживаются, особенно при поздней прививке. Но лучше конечно, если будете резать весной (а лучше всего очень ранней весной), дать им полежать на сохранении минимум несколько недель, в холоде (+2С где-то, и влага), чтобы затормозить их развитие в отношении подвоя.
|
Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Ваше мнение вполне годится для семочковых, но для косточковых - сомнительно. В прошлую зиму в Крыму два дня мороза -25 отправили "отдыхать" почти всю косточку Белогорского и Бахчисарайского районов (это то что я знаю точно). Даже после зимы 11-12 годов, когда было -30, персик выглядел совсем не плохо, но весной пришлось сносить то что было выше снега, потому что проснулся и издох. С черным абрикосом было тоже самое. Поэтому, если есть желание исключить этот фактор, заготавливайте черенки в декабре-январе.