Тема: Ива
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 12:46   #189
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ива

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Рискуйте, конечно. Ива как правило, легко укореняется. Но, не под зиму, когда деревце уже спит. В грунте сейчас она не укоренится. А вот в вазе должна дать корешки.
Спасибо, вам Ниночка, за поддержку! Поставлю в вазочку, но несколько штучек, для экспэрымэнту, втыкну в череночник. Будем посмотреть
Цитата:
Re: Ива
Я зимой укоренила, веточку в воду поставила, потом
в горшочек, так до весны, потом пересадила в грунт,
все ок.
Огромное спасибо! Именно так и сделаю! А горшочек вы где держали? На окне?

---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
В воде иву можно укоренять всегда. А вот в грунте под зиму и морозы рисковано.
Я думаю, что суть подзимнего черенкования в том,что черенок в грунте зимой сохраняется свежим и наращивает каллюс, а весной, с потеплением уже ростут корешочки, при выской влажности почвы и воздуха. Большой плюс, что не нужно морочиться с банками-бутылками … Обчем частью риснем, но подстрахуемся …
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (19.06.2016)