Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2015, 15:07   #316
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Калифорнийский червь, биогумус и компания

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Если можно по подробней про Ваш опыт.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Можно и дома в ящичке. Я как то баловался и содержал их в квартире в 3х литровой банке с лежалой соломой. Интересно наблюдать за ними когда они в плотную к стеклу (короче аквариум).
Практиковала 2 года. Осенью-перед похолоданием,убирая в цветнике,набирала червей (особенно много их после дождя).Вместе с ними заготавливала запас земли на зиму.В подвале яма 2 -на1 глубиной .На низ положила решётку с мелкой ячейкой (радиатор),слой скорлупы ореховой ,потом земли .Каждую неделю,у меня было где то ведро отходов,ходила кормить(овощи,кофе,чай,сушка,-всё,что оставалось после еды) Ложила слоями, на глаз , отходы- земля .Поливала щедро отстоянной водой.А чтобы соседи не нервничали (всё таки запах появлялся),покупала бокаши,посыпала ими сверху отходы-немного ,как солите. Поверьте ,сама не ожидала,что такие маленькие насекомые... сделают такой обьём работы. Кормить заканчивала в марте,но спускалась их поить-это обязательно!!!Ещё делала отверстия,протыкала железякой до дна .
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Verbena (15.11.2015), yuzhanin (15.11.2015), евгения (03.10.2018), Картофаныч (14.12.2015), Светлячок (17.11.2015)