Re: Шелковица
У меня экстренный вопрос по шелковице.
Весной позвонила в Мерефу Бабаевой, у нее на весну ничего не было, принимала заказы на осень. А что- нельзя привить достаточное колличество растений, чтобы всем желающим хватало??
В итоге, решила ждать до осени (потеряв почти год) и заказала 2 саженца Галиций (себе и свекрови) . Предоплату брать Галина Ивановна отказалась, мы много раз с ней созванивалась пока яму готовили и ждали осени.. Говорила, что в середине октября можно будет забрать... а в середине октября, когда собрались ехать за растениями, она сообщила, что все метровые уже отправили почтой!! и остались только маськи по 30 сантиметров... типа, хотите - приезжайте, забирайте или на след. весну опять заказывайте... я так понимаю, что выше тут писавшие забрали мои 2 саженца :(((((
То, что так поступать с покупателями НЕКРАСИВО - это даже и не обсуждается.. Страшно обидно, что мы так радовались, яму шикарную приготовили, так это деревце ждали и с нами так поступили.. Разочарована ужасно... Но не хочется же и год терять...
Вот, не знаю, стоит ли брать такие маленькие растения? что из них получится, если на старте они такие чахлые... еще предлагает взять метровые саженцы, вырощенные из семян.. ( вот тут я вообще не поняла!! )) - разве будет повторяться вся сортность Галиции в таком растении?? как по мне - то это вообще ненормально такое предлагать взамен качественного привитого саженца...
Что делать - ехать и забирать 30ти сантиметровые растеньки? или терять еще один год ??