В этой теме приглашаю всех делиться рецептами своих любимых каш:)
Для своей семьи я часто готовлю такую кашу, делается это просто, но и съедается быстро
Кукурузная каша с мясом и грибами
1. кукурузная крупа - 500г
2. мясо (говядина или свинина) - 400г
3. шампиньоны - 5-6 шт.(больших)
4. лук репчатый - 2 средних луковицы
5. растительное масло
6. соль, перец, можно добавить и др. приправы
Мясо нарезаем небольшими кусочками 2*2 или 2*3см, шампиньоны режем пополам и затем толстыми пластинками, лук - кубиками. В сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мясо, затем добавляем лук, когда лук станет золотистого цвета, туда же отправляем грибы. Все это солим-перчим по вкусу и тушим минут 5 под крышкой. После этого насыпаем в сотейник сухую крупу, наливаем воду (1:2, приблизительно) и готовим на среднем огне (так, чтоб не сильно кипело). Когда каша сварится, огонь выключаем, все ингредиенты перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 минут. Все, можно кушать:) Приятного аппетита!

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Еще один рецепт каши, которую можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Лично я предпочитаю 1-й вариант
Пшеничная каша
1. пшеничная крупа - 400-500г
2. 3 средних луковицы или 2 больших
3. 2 средних морковки
4. растительное масло (кукурузное или подсолнечное)
5. сливочное масло
6. соль, перец по вкусу
Лук нарезаем кубиками, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до прозрачности, морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Отдельно варим в подсоленной воде пшеничную крупу до полу-готовности (так, чтобы вода выкипела не полностью) . Затем в кастрюлю с кашей добавляем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 град. духовку на 15 минут. Смачного!