Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 14:54   #207
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножаем декоративные кустарники черенками

Цитата:
Сообщение от Ulasevich_Galina Посмотреть сообщение
вот тут http://www.sb.by/sad-i-ogorod/articl...e-krasoty.html интересно написано о подзимнем черенковании и таблица есть с культурами

---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

подскажите, пожалуйста, нужно ли укрывать черенки укорененные еще с весны, а точнее дерен элегантиссима, бересклет форчуна и форзиция крупноцветковая "торчавшаячереззабор"? Спасибо:: )
Удивилась что в статье о черенковании написано:верхний срез делают косым,а нижний ровный (всегда делаю наоборот).Не знаю у кого как,но без стимуляторов корнеобразования - барбарисы,ещё такие длинные черенки?!Хотя...может дело во влажности,у нас суше ,чем в Белоруссии.Всё что Вы перечислили,укоренённое весной,я бы не укрывала,считаю они перезимуют хорошо.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ulasevich_Galina (10.11.2015), Люд.а (22.09.2019)