Re: Декупаж
Ириска, вот в этом-то и заключается одна из трудностей декупажа, кажется, что все так легко и просто, а на самом деле очень много подводных камней. Я клею салфетку с помощью файла - это немного облегчает задачу. Беру файл, разрезаю его пополам по перфорации и на разложенный файл раскладываю салфетку рисунком вниз. Наливаю водичку в центр, салфетка безобразно начинает сморщиваться, вот тут надо подыскать для себя подходящую кисточку (у меня веерная) и очень осторожно начинать от центра распрямлять ее, не нажимая сильно, иначе порвется в момент. Когда все распрямили и складочек нет (у нас салфетка можно сказать плавает в воде), эту воду мы аккуратно сливаем, переворачиваем файл картинкой к нам и накладываем на нужное место. Не снимая файл, разглаживаем картинку либо кредиткой, либо шпателем (у кого что есть под рукой), выгоняя все пузыри и потом осторожно подцепив за краешек, снимаем файл, а салфетка без складочек лежит на своем месте. Можно и без файла клеить, наливая воду по чуть-чуть в центр рисунка и приподнимая концы салфетки, но для меня это гораздо утомительнее и безрезультативнее, короче кто как приспосабливается. В Инете много бесплатных мастер-классов по приклеиванию салфетки, если я плохо объяснила, то посмотрите видео.