Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 15:50   #517
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Наташа, на пень все ветки сразу не вырезайте и обязательно пень краской замазать нужно ( Лариса мне рекомендовала). От пня пойдут молодые побеги... И так постепенно сделаете замену старых. Я свои все перевозку на штамбы в три ствола ( не переплетаю, просто связываю) и по мере старения вырезаю. Таким образом хорошо регулировать размер кроны и у молодых веток лучше и круненее соцветия.
Мне в этом месте деревцем не подойдет, это 70 см от дорожки, а с другой стороны беседка.

Весной вырежу еще одну старую ветку. Останется 2, которые немного лежат у земли, они толстенные. А дальше?

Мое семейство просит подержать ее еще год. Потом на том же месте оставлю отводок. А материнское растение хотелось бы выкопать, посмотреть, что там с корнями. Если б можно было разделить, посадить с заглублением. Может из почвы пойдут новые побеги (проснутся, или образуются какие-то спящие почки).
Gusenitsa (15.04.2018)