Цитата:
Сообщение от Moroz
может есть еще варианты немного побюджетней ?
|
1 яйцо 100 г муки - очень правильное тесто. Я муку не отмеряю и не взвешиваю, яйцо, соль, муки пока очень крутое не замесится, да и как можно отмерять, яйца разные по размеру, мука тоже разная...
Fleur, все раскатывается наилучшим образом, главное дать тесту хорошо отлежаться

Даже если использовать одни желтки или яйцо+ желток.
Можно еще чайную ложку оливкового масла влить...
Бюджетно: добавлять немного воды. Можно вообще без яиц, но вкус... и липнет.
Ооочень вкусное и нелипнущее тесто получается если мука пополам с твердой (семола, семолино, дурум). Раскатывается - песня! Тонюхонькое и прочное, лепится - сказка. Но это и самый небюджетный вариант.