Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 09:30   #50
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Тесто на пельмени/вареники

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
может есть еще варианты немного побюджетней ?
1 яйцо 100 г муки - очень правильное тесто. Я муку не отмеряю и не взвешиваю, яйцо, соль, муки пока очень крутое не замесится, да и как можно отмерять, яйца разные по размеру, мука тоже разная...

Fleur, все раскатывается наилучшим образом, главное дать тесту хорошо отлежаться Даже если использовать одни желтки или яйцо+ желток.
Можно еще чайную ложку оливкового масла влить...

Бюджетно: добавлять немного воды. Можно вообще без яиц, но вкус... и липнет.

Ооочень вкусное и нелипнущее тесто получается если мука пополам с твердой (семола, семолино, дурум). Раскатывается - песня! Тонюхонькое и прочное, лепится - сказка. Но это и самый небюджетный вариант.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.11.2015), Julia81 (19.11.2015), Moroz (05.11.2015), Sveta (05.11.2015), Zaja (08.11.2017), Елка (05.11.2015), Лида60 (05.11.2015), пятница (06.11.2015), Света Ш (05.11.2015), утя (05.11.2015)