Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 19:24   #509
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
При всем уважении к селекционеру, нет информации о происхождении и испытаниях данных сортов (а их немало). Шесть соток.. Где собственно "испытательный полигон"? И что, никто до сих пор не предложил Шугину размножать нормально его сорта?
Ну,насчет испытательного полигона,не могу до конца согласится.
Например,дочь известного картофелевода,героя романа Дудинцева"Белые одежды"-В.Лебедева(сама сегодня известнейший российский создатель многих сортов картофеля) рассказывала мне,как ее мама вот на таких 6 сотках возле дома, а не на огромных полях выводила в свое время известнейшие российские сорта картофеля.
Так что не всегда дело в больших испытательных полигонах.
Мне он лично говорил,что ему бы в партнеры хорошего агронома и тот бы на основе его опыта спокойно защитил бы диссертацию.Почему такого содружества не произошло-это вопрос к Шугину. Сам Л.Шугин автор многочисленных официально зарегистрированных авторских свидетельств в области с\хозяйства не только по орехам,но и по выращиванию картофеля(из-за последнего я с ним в свое время и познакомился).
Я же видел несколько совместных статей Л.Шугина и представителей с\х науки(кандидатов с\х наук).где описывались сорта(так звучат в статьях, не сортоформы,а сорта)
Ну и последнее.Может для "НИИ ореховодства"принципиально важно зарегистрированное название,а для меня как потребителя,например,важно, что мне в свое время нужен был скороплодный с теми качествами ,которые я описал в ветке и он у меня растет и отвечает этим качествам.И видя растущие рядом сортовые орехи я вижу практически его преимущества,которые меня радуют.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (01.11.2015), gala-analitik (09.11.2015), Игорь-яцек (01.11.2015)