Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 13:47   #567
lda59
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
lda59 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Теплицы

У меня еще вопрос по креплению и натяжению пленки.
Я прокручиваю в мозгах, во всех мелочах как я буду ее крепить: сначала отрежу полосу необходимой длины шириной 3м. , затем сложу в виде "колбасы" длиной 10м и переброшу один конец на противоположную сторону теплицы.С той стороны на высоте 120 см вдоль всей теплицы брус 100мм. на 50мм вдоль всей боковой стороны. Затем возьму рейку длиной 3м. намотаю на нее пленку и саморезами прикручу эту рейку с пленкой к боковому брусу. С другого конца пленки возьму такую же 3м.рейку , намотаю пленку и натянув с помощником, прикручу саморезами к такому же , но подвижному брусу, который потом цепью, при закрепленных всех остальных полосах пленки( по 3м.шириной) будет окончательно натягиваться цепями. Нахлест полос 50см.
Вопрос : как крепить следующею полосу пленки намотанную на рейку? Если крепить ниже уже закрепленной рейки(ведь будет нахлест реек) , то будет щель между полосами на высоту рейки, а если выше , то некуда уже будет крепить третью рейку с третьей полосой. Конечно было бы идеально если бы была рейка длиной на всю теплицу и обновременно на нее наматывалть все полосы пленки , но это надо сколько рук , да и ветерок начнет "играться этими полосами. Поэтому надо делать как-то по частям.
Пришла мысль пока писал: первую рейку делать короче на размер нахлеста (50см) , а на следующую 3х метровую наматывать вторую полосу вместе с нахлестом 50см)предыдущей полосы и крепить в стык предыдущей рейки без нахлеста реек и аналогично третью и.т.д. по всей длине теплицы. Извините за то что тут нагородил , но если не представить до мелочей все операции можно потратить в несколько раз больше времени и средств на переделки. Подкорекрируйте как практики пожалуйста ход моих мыслей.
Спасибо.
lda59 вне форума