Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 09:48   #1547
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от амадей Посмотреть сообщение
Добрый день маститым ежевичникам. Прошу совета Это моя вторая зимовка. Первая была неудачная .Соломой пробовала укрывать в прошлом году. Мышей было в ней немеряно. Кустов было 8 Натчез сгрызли напрочь, лозы при открытии рассыпались на мелкие кусочки. У остальных погрызли все почки. Сейчас хочу часть укрыть просто срезанными побегами малины но их хватит только на 2 куста Остальные хочу засыпать просто землей Сейчас она сырая и копается хорошо можно засыпать но только не выпреет ли лоза при том что мороз обещают дней черен 10. Как потом мерзлой землей укрыть? Укрывает ли кто либо просто землей?
Дублируете по разным форумам? Не надо.

По сути.
Побеги малины - опасная затея. Малина легко поражается разными заболеваниями и вредителями. Их наличие на/в используемых для укрытия побегах может привести к заражению посадок ежевики. Даже если это не видно вооруженным взглядом или не проявится сразу, то вполне может аукнуться через несколько лет.

Земля - возможное укрытие, если небольшим слоем, но весьма неудобное. Большой объем земляных работ, длительность выкопки (хотя некоторые умудряются просто вытягивать побеги из земли), риски повреждения побегов/почек при земл.работах....

Вопрос - не проще ли раскошелиться на качественный спанбонд, который прослужит достаточно долго? Осенью раскатал, весной свернул ... и всего делов.
Юрий-67 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (30.11.2015), gala-analitik (19.11.2015), skifnk (30.10.2015), амадей (28.10.2015), Анюта (28.10.2015), Елка (30.10.2015), пятница (29.10.2015)