Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 09:27   #1258
Galchik
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Galchik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
у нас в селе куча боольшая лежит на обочине, туда добавляют "хозяева"
Удивительные у вас "хозяева"... У нас после прохода по стада по селу дачники наперегонки бегают с ведрами - подбирают лепешки.
У меня Желтый гигант дает замечательные урожаи, и очень вкусный. Объем оценить трудно, так как до взвешивания не доходит, уничтожается с кустов, в первую очередь. Скажем, сопоставимо с Ляшкой летом. До этого сезона я не знала, что его рекомендуется вести как летнюю малину. Купила в "Агрусе" как ремонтантную малину, и вырезала каждую осень. Побеги до 1.4-1.5м, много боковых веточек примерно по 20см, густо облеплены круглыми ягодами. Первые ягоды были в конце августа, сентябрь и октябрь - обильно, часть (процентов 10) ушла, к сожалению, в заморозок. Вот думаю, что же тогда в летнем режиме гигант может показать? И как его перевести этот режим? Оставила несколько веток, на которых было ягод поменьше, остальное вырезала. Посмотрю, в общем. В моих условиях на фоне Желтого гиганта Утренняя роса - бе-е-е, вкус хуже, урожайность несравнима. Кандидатка на удаление.
Посмотрела описания ЖГ в интернете - до 2.5м, и ягоды как грецкий орех... Ну, не знаю. У меня, конечно, агрофон не высокий - не чернозем, да и химией стараюсь не грузить - сами едим и детей-внуков кормим. Но ЖГ меня радует, отдельную грядку сделала.
Galchik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gatynia (28.10.2015), Lusenka (27.10.2015), Вера (03.11.2015), Света Ш (27.10.2015)