Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 14:31   #1040
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Ответить могу только из своего опыта, правильно или нет - не знаю.
Условия у меня очень похожи и -8 уже было. Если плетистые не снять с опоры , то обмотка агроволокном вряд ли поможет.
Положительный опыт был у моих родителей, но мотали 4-х метровый Алхимист, и мотали его связаный картоном и старым байковым одеялом, потом это крепили к арматуре, чтобы ветром не болтало. Уложить его у стариков сил не было. Но он однократка и довольно морозоустойчив.
У меня даже в эту зиму все что было пригнуто, но не укрыто обмерзло и было обрезано почти под ноль. В середине июня уже вышли на свои обычные параметры, так что я не особенно расстраиваюсь.
А сейчас мне больше всего жалко Шлес Оутин. После заморозков стоит весь синий и похоже, что весной его опять придется брить под Котовского.
Как уложить в этом году 2-х метровую Соmpassion ума не приложу, но буду пробовать.

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Весной у меня все аналогично, как у Вас. Поэтому агроволокно весной приоткрываю, а сняла в этом году его окончательно довольно поздно, когда уже новые веточки были см по 5. Все, что не укрывается, а окучивается (чайники и т.п.) сначала обкладываю возле земли лапником, а потом уже сверху насыпаю землю, весной землю тоже убираю порциями, а лапник держу долго. Разгребаю, обрезаю, прыскаю и возвращаю лапник обратно. Для весенних заморозков его хватает. Конечно, некрасиво все это смотрится.
Подстилкой я бы не рискнула, тем более конячей.
Тиамет вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (26.10.2016), VersLibre (26.10.2015), Сталоверова (01.11.2015)