Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Ответить могу только из своего опыта, правильно или нет - не знаю.
Условия у меня очень похожи и -8 уже было. Если плетистые не снять с опоры , то обмотка агроволокном вряд ли поможет.
Положительный опыт был у моих родителей, но мотали 4-х метровый Алхимист, и мотали его связаный картоном и старым байковым одеялом, потом это крепили к арматуре, чтобы ветром не болтало. Уложить его у стариков сил не было. Но он однократка и довольно морозоустойчив.
У меня даже в эту зиму все что было пригнуто, но не укрыто обмерзло и было обрезано почти под ноль. В середине июня уже вышли на свои обычные параметры, так что я не особенно расстраиваюсь.
А сейчас мне больше всего жалко Шлес Оутин. После заморозков стоит весь синий и похоже, что весной его опять придется брить под Котовского.
Как уложить в этом году 2-х метровую Соmpassion ума не приложу, но буду пробовать.
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:08 ----------
Весной у меня все аналогично, как у Вас. Поэтому агроволокно весной приоткрываю, а сняла в этом году его окончательно довольно поздно, когда уже новые веточки были см по 5. Все, что не укрывается, а окучивается (чайники и т.п.) сначала обкладываю возле земли лапником, а потом уже сверху насыпаю землю, весной землю тоже убираю порциями, а лапник держу долго. Разгребаю, обрезаю, прыскаю и возвращаю лапник обратно. Для весенних заморозков его хватает. Конечно, некрасиво все это смотрится.
Подстилкой я бы не рискнула, тем более конячей.
|