Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 11:47   #2449
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Получила розу вот с такой трещиной на корне. Как то раньше не приходилось с таким сталкиваться. Есть шансы у розочки прижиться? Может ничего страшного.
Оля, шансы есть и неплохие. Немного тормозить будет, пока подвой выше разлома корни нарастит. Значит весной надо будет обеспечить -проконтролировать работу корневой. Т.е. прогрев почвы в этом месте пораньше, я вот думаю, как при этом вершки закрытыми оставить? Наверное окученную розу немного по диаметру обкопать и в канавку теплой водой весной, как вариант. Чтобы вершки раньше в рост не пошли в ущерб корневой. Ориентир вегетация соседних кустов. После разокучивания, полив укоренителями. Не давать первую половину лета побегам сильно нарастать-укорачивать. У меня было несколько саженцев, у которых и хорошая на вид корневая не работала, пришлось им беднягам на свои корни переходить. При этом не обильно, но цвели. Но в твоем варианте лучше этого не делать. Сажай вровень, даже на 1-3см повыше-в расчете на утягивание вниз.
пы.сы.А сорт стоит такого внимания?
Марлена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (26.10.2015), Dajana (03.11.2015), Elly (26.10.2015), Gala081962 (26.10.2015), Tania (27.10.2015), Елка (27.10.2015)