Цитата:
Сообщение от yuzhanin
Так я о чем и говорю. А сразу после пересадки клубники вообще не рекомендуется вносить какие либо удобрения.
|
Если это шутка, то я такой юмор не понимаю

При осенней посадке клубники рекомендовано внести фосфорно-калийные удобрения или золу. Под
все культуры осенью вносят безазотные удобрения. Почему? Я выше расписал.
Продаётся специальный минеральный укоренитель "Укоренитель для рассады, саженцев, семян" от ТМ Чистый Лист. Если аналогичный от фирмы Агрекол. Есть аналогичный от фирмы Гилея. Эти средства хорошо укореняют если ими пролить растения
сразу после пересадки и пользуются большой популярностью у профессионалов и просто у опытных огородников-садоводов. Мой знакомый ландшафтный дизайнер только "Укоренитель" от Чистого Листа при посадке хвойников и использует, даже Корневин не признаёт.
Если Вам всё ещё не понятно что к чему, поясню на аналогии: когда человек задыхается, ему дают дышать через кислородную маску. Зачем? Чтобы дать скудному вдоху больше кислорода и человек не погиб от асфиксии.
С клубникой та же ситуация: при посадке с повреждённой или слабой корневой системой растение не может в полном объёме поглощать питание из почвы, поэтому вносят удобрения при посадке, чтобы насытить почву элементами питания и, таким образом, увеличить поглощение через те части корневой системы, которые ещё могут поглощать, что даст возможность избежать острых пост-пересадочных элементозов.
Если Вы занимаетесь фермерством, почему тогда не знаете простейших вещей?