Для приготовления уксуса оптимальная температура 19-23 градуса, при температуре ниже дрожжи засыпают, а бактерии - нет

При температуре выше - дрожжи слишком быстро размножаются, что тоже не очень хорошо. Но летом было очень жарко до 30 гр в доме и уксус у меня уже стоял на брожении. Пока могу только сказать, что он ОЧЕНЬ крепкий
Для всех фаз уксуса лучше (если это возможно) придерживаться одной той же температуры.
Мой уксус осветлился естественным путём в шкафу (шкаф стоит в коридоре) специально в холодильник не ставила и ставить не собираюсь, потому, что у меня будет около 20 литров. А вот в погреб бы поставила, после 4 фазы или после разделения с "маткой".
Отстаивался и осветлялся при температуре - 20 гр без холодильника. Осадок выпадает тоже при этой температуре, если выпало очень много осадка, но уксус ещё мутный, то лучше перелить через трубочку в другую посуду называется "снять с осадка" это улучшит вкус.
Я переливаю в бутылки сразу, как матка начала падать и прикрываю эти бутылки неплотно крышками. Сколько времени будет выпадать осадок - неизвестно, но не меньше 2-х месяцев.
В бутылки необходимо переливать, чтобы легче "снять с осадка", потому, что 2 см уксуса над осадком не переливается.
Мне кажется, что таз не самая удобная ёмкость для производства уксуса. То, что испарилось это вполне может быть, а может кто-то случайно разлил?