Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
...
ээ..а заводчик вам подтвердил, что кот с бубенцами не будет метить? 
про второе - сейчас брошусь в бой!)) Сколько у вас было кастрированных котов и некастрированных одной и той же породы?...
|
ога. подтвердила. она свою кошку возила в Энергодар, в квартире у котовладельцев нет и намека на метки. с ее слов, опять таки. когда выбирали кота - была пара котов с помета. цвета апельсина был просто кот. а у этого виделась крупная кость, замашки царя зверей, широкая лапа, симпотная масть. в общем приглянулся сразу. встал бы вопрос такую красоту кастрировать - вероятно отказался бы от приобретения.
наш кот уже потвору за холку пыцькает и к земле регулярно склоняет, и лоток время-от времени имеет весьма специфичный запах, но это не метки.
как они пахнут - я с детства помню.
не нужно бросаться в бой, у моих знакомых есть пара-тройка котов безбубенчатых, мебель мягкая плюшевая, ни дать, ни взять. поотжирались до невероятных размеров, жрут и спят, больше ничо не делают. подсознательно жду от них "мяу" фальцетом.
другие коты ведут себя иначе ?
замечательно!
кастрировать и получить вместо божэственного праздничного кота пуфик - я не готов. уж лучше вообще воздержаться от приобретения.
или купить игуану, например. мой родственник держит сию животину, и выгуливается с ней на поводке. вопрос кастрации вообще не стоит.

пс. фото не моё