Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2015, 13:32   #1551
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:
Сообщение от Sve-tik Посмотреть сообщение
А р-р извести делаете какой концентрации ?или известь уже разведенной берете ?
Мне никогда не приходилось гасить известь (этим занималась мама), а т.к. эта процедура не безопасна, то мне посоветовали покупать уже готовую известь.
Покупаю в пакете по 4 кг , пастообразную, развожу водой как написано на пакете (воды добавляю чуть меньше, чем написано).

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

из этих 4-х кг у меня получается где-то 10 л (ведро) известкового р-ра . И туда уже, если хочу, добавляю готовый р-р мед. купороса (для осени - 3%).

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:18 ----------

У меня вопрос к знающим:
в готовый р-р извести (бордосскую смесь), чтобы он меньше смывался дождём, посоветовали добавить мыльный раствор хозяйств.мыла.
Я так сделать не рискнула ,(а вдруг какая реакция произойдёт?). Вот хочу услышать умный ответ.

Последний раз редактировалось Marik; 17.10.2015 в 19:46.
Marik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sve-tik (18.10.2015)