Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 09:48   #1624
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Свойства органических мульчируюших материалов и реакция растений на них

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
У такой мульчи, из скорлупы орехов, недостаток в её прочности. Скорлупа служит для сохранения ядра. При этом очень сильно способна противостоять воздействию грибов и микробов, это её основная функция.
Хотя если задача утилизации здесь главная, то в смеси с опилками или хвоей под смородину можно уложить. И не забыть обеспечить условия разложения.
у меня у мульчи есть отдельная задача - сдерживать рост сорняков, препятствовать испарению. и например в будущих клумбах где высажены многолетники "навырост" - не доросшие пока до размеров им отведенных - высыпается именно такая мульча -я ее не трогаю ну года 3 точно - выбираю сорняки (редкие) и мусор. Точно так же засыпают сосновой корой, каменной крошкой - декоративностьVSцена - отдельный вопрос.

еще использовала ее как дренаж - у меня плотная почва.
да доп питания от такой мульчи не будет, но и лежать она будет годами.
Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
У такой мульчи, из скорлупы орехов, недостаток в её прочности. И не забыть обеспечить условия разложения.
нужно просто использовать этот недостаток как достоинство!

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.10.2015 в 10:42.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (16.10.2015), Julia Sadova) (17.10.2015), yuzhanin (17.10.2015)