Сегодня закончен осенний этап озеленения части парковой зоны реабилитационного центра при областной психиатрической больнице г Черновцы. Проект разработан мной, растения предоставлены моими друзьями по Форуму дачников Украины. В посадках участвовали волонтеры: Наталья Крылова с супругом ( особая благодарность за самую активную поддержку), Виталий и Дмитрий Дронь, Галина Шитова, Сергей и Алексей ( Буковина-Украинському війску). Транспорт- доставка растений - Сергей Вечер. Немного статистики: Общая площадь посадок: ок. 100 м.кв. Две рабатки с розами ( 15 кустов), большой участок типа рокария : злаки, юкки, лаванды шалфеи, седумы и т.д. Переход между двумя зонами- стелющиеся можжевельники. Кроме того, посадки кустов вдоль изгороди, небольшой участок с цветущими многолетниками ( эхиноцеи, хризантемы, физостегии, пионы), участок с хостами, аквилегиями и хвойными и маленький кусочек у крыльца: пеннисетумы, гейхеры, баданы, туя вересковидная и самшиты. Всего использовано ок. 300 экземпляров растений, примерная стоимость ок. 6000 грн. Были получены 15 посылок из городов: Киев, Одесса, Константиновка, Донецкой обл., Харьков, Львов, Дрогобыч, Хмельницкий, Умань. Пересылки оплачены отправителями. Приобретение роз в питомнике Мариуполя было оплачено неравнодушными людьми из разных городов. Рыночная стоимость произведенных работ ( без учета посадочного материала) примерно 10 000 грн. Мне очень хочется надеяться, что наша работа передана в надежные руки персонала больницы и будет оздоравливать и радовать пациентов. Огромное спасибо всем моим друзьям, которые поделились своими растениями, потратили свое время, средства на пересылку. Вы- лучшие, горжусь знакомством с вами. Фото, к сожалению, не очень удачные: уже слегка темнело, когда мы с Наташей Крыловой закончили работу.
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
Это мой пост на ФБ. Для форумчан хочу добавить то, что не хотела писать в ФБ. Ребята, это все сделали мы с вами, больше мне практически никто не помог, кроме волонтера Наташи Крыловой, она как могла, собирала людей и сама участвовала во всех посадках. Сегодня мы были вдвоем. К сожалению. И среди персонала тоже активистов не нашлось. Зато у меня есть вы. Сегодня сажала растения от Намира и Марины 7. Что сказать, лично у меня нет пузыреплодника Андре, дубравника и неизвестного декоративнолиственного товарища с резыми серебристыми листьями, и такого лиатриса тоже нет. А в больнице все это теперь есть.

Хорошие, качественные растения. Не знаю, будет ли продолжение весной, я не очень люблю приходить туда, где меня не ждут, но если все-таки продолжу, надеюсь, что вы мне поможете. Спасибо. Да, по деньгам: пересылка роз обошлась 41 грн., остаток 379 грн. Если не будет острой потребности, помогу кому-то в качестве благотворительной помощи, может быть из пациентов. Но пока придержу.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:12 ----------