Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 15:19   #176
Nikolay
Освоившийся
 
Аватар для Nikolay
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
......от тепер і викинути шкода і повбивати їх теж шкода, що порадите? чи можна це діло переварити?
Это вино поместите в теплое место, 20-25 градусов.
Установите водяной затвор.

Соберите (купите, попросите) 1 кг свежего (немытого) винограда.
Помните и насыпьте 100-200 гр сахара.
Поставьте в теплое место, на 3-4 дня.
Периодически помешивая.
Это и будет закваска. Которую затем добавите в вино, что бы его запустить.

По технологии делают сначала закваску, а потом ее добавляют в сусло.
"Но выход нужно всегда искать."
Nikolay вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (15.10.2015), Kristin (16.10.2015), Гарненький (01.11.2015), Марлена (02.11.2015), Сталоверова (02.11.2015), стелла (31.12.2015)