Цитата:
Сообщение от Gala081962
У меня малина завоевывает все больше и больше площадь((( хотим в этом году ее ограничить. Поделитесь опытом, как и что лучше использовать в качестве ограничителя корневой поросли и на какую глубину закапывать этот ограничитель?
|
Галя,если у Вас ремонтантная,старый оч вкусный сорт,то её никакие ограничители не удержат-легко пробивает под отмосткой шириной в метр,при корчёвке находила корни на глубине в 3штыка лопаты)))Моя ползает,причём с хорошей скоростью)))Хочу в этом году попробовать хорошо удобрить старое,отведённое под малину место,может так немного остановится
Раньше как-то не задумывалась почему она сбегает,может просто кушать ищет))
И её лучче садить вдоль соседского забора,тогда бороться надо будет только с одной стороны

)))))
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Ферро
Господа садоводы, и мне нужен совет. В своем малиннике вырезаю и жгу стебли с дидимелой и хочу перед зимой обработать от распространения этой напасти, тем более что заказали 20 новых кустов. Но сейчас малина еще в листьях - значит еще рано опрыскивать? Дождаться когда лист облетит? И опрыскивать землю под малиной тоже или только стебли? Брызгать планирую бордоской 3%, правильно?
ПС. Я новичок, если че, сильно не пинайте...
|

Можно по-простому уменьшить кол-во листьев секатором,посрезать верхушки)))И можно побрызгать не один раз,и не только бордовской)))Можно успеть провести несколько обработок разными препаратами,это будет проще,чем потом лечить купленную)))
В инете есть рекомендуемые препараты,а опрыскивать ли землю?Гляньте сами в процессе,если малина растёт достаточно густо,может так статься,что при обработке стеблей будет хорошо залита и земля.