Цитата:
|
А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр.
|
Бесподобный пирог! Огромное спасибо за полезный рецепт. Только что,сделала,уже половины нет! Завтра заказ снова испечь!
От себя добавлю: сахара нужно брать меньше(сладковатый вышел),можно взбрызгнуть слегка лимоном. Корицы-не полную чайную ложку. Никто не понял,что это тыква. Все решили,что это яблочный пирог.
Может у кого есть еще интересные рецепты из тыквы. Пишите.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу...

( А зовут меня Инна,и можно на "ты"

)