Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 12:22   #1105
Agroprofiler
Увлеченный
 
Аватар для Agroprofiler
 
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Запорожье
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Для каждого растения своя оптимальная температура для фотосинтеза. например:редис и перец сладкий или арбуз.
Не для каждого, а для растений с С3- или С4-путём фотосинтеза. Приведённые мной цифры касаются растений по С3-пути (цикл Кальвина), коих в нашей местности выращивается большинство. Есть и растения с С4-фотосинтезом, но их меньше и для них дневной оптимум в границе 30-35 градусов Цельсия.

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Не может растениние вообще жить при таких условиях.
И тем не менее живёт.

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Как это может быть при ухудшеном фотосинтезе и пребладании трат на дыхание над фотосинтезом?(Вы определитесь).
Элементарно! При подавленном фотосинтезе баланс между фотосинтезом и дыханием смещается в сторону катаболизма, то есть распада веществ, при этом питательные вещества (в том числе азотсодержащие, которые наиболее ценны в питательном плане - белки, комплексы с микроэлементами, многие витамины и витаминоподобные вещества) окисляются с выделением энергии, за счёт чего растение создаёт большое количество структурных безазотных веществ (клетчатка, пектины...) из которых строится размер плода, но в питательном плане они малополезны. Обобщая: растению проще создать количество, но не качество урожая, чем оно и занимается при доминировании процессов окисления.

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Именно в плодах больше всего растение запасает питательных веществ для своего будущего потомства.
А оно нам надо? Все хотят чтобы растение запасало максимум питательных веществ для них, а не для своего будущего потомства.


Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
В этом и есть причина ваших оторваных от реалий высказыванй, что Вы видите теплицу именно такой и ссылаетесь на труды 70 годов прошлого века.
В сегодняшних (даже фермерских) теплицах достаточная вентилция, применение затеняющих сеток, испарительное охлаждение за счет туманообразующих установок, наличие органики для образовая со2 и.т.д. Используя все это можно достичь в теплице в жару более низких температур чем в открытом грунте.
Почему-то Вы меня превратно понимаете. Я не писал, что не существует профессиональных фермерских тепличных комплексов, где применены дорогостоящие технологии подавления негативных факторов как окружающей среды, так и самих конструкций теплиц. Наоборот, я утверждаю, что большая часть теплиц частных подсобных хозяйств, или тех, кто держит небольшие теплицы-парники на приусадебном участке, для выращивания продукции на продажу, не могут позволить себе применить такие передовые технологии и неизбежно ввергнут растения в неестественные условия выращивания и получат безвкусные овощи.
Говорят ещё, что огурцы-помидоры как трава, потому что они голландские. Пробовал одновременно огурец Амур F1 из теплицы и из открытого грунта (свой), то из теплицы был на вкус как трава, а выращенный мною был изумительный по вкусу и аромату. В засолке, кстати, тепличный Амур не стал вкуснее.

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
И термин есть и проблемы есть причем очень серьезные. В сети есть мног информации читайте и все поймете.
Никогда не читаю информацию из "сети". Одна брехня и коммерция. Читаю научные труды, монографии, научную периодику и там нет обсуждения этой проблемы. Конечно, она может и есть в Китае, но я живу относительно недалеко от крупных промышленных предприятий на юге Украины и за сколько лет ни разу не видел последствий кислотных дождей.
__________________
Агрономия - это на 20% знания и на 80% методы Шерлока Холмса.
Agroprofiler вне форума   Ответить с цитированием