Цитата:
Сообщение от Ирина1308
Ну, раз уж такая песня, а как насчет зеленых? Не сочтите, за недоверие, просто хочется почитать подробнее, откуда сведения?
|
Зелёные помидоры не ГМО. Продукт селекции безопасный для здоровья. Вообще, я не верю во вред ГМО для человека...
Сведения мне нашёл гугл очень давно, с тех пор и знаю. Жираф, если не ошибаюсь, единственный томат-ГМО выращиваемый на Украине. Стали появляться фиолетовые томаты (которые никто пока не выращивал и почти никто не видел), так они тоже ГМО; им "подсадили" гены черники для синтеза антицианов (фиолетовых пигментов) в ягодах. Полностью безопасны для организма. Насколько полезны? Думаю их полезность преувеличена.
---------- Post added 05.10.2015 at 00:01 ---------- Previous post was 04.10.2015 at 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Елка
-----------------------------
Вопрос по Совке:кто как её прогоняет?В самых поздних помидорах обнаружилась, хотя сверху нет повреждений, значит залазила через цветок...? или это у меня уже моль пасленовая? 
|
Скорее всего моль. Если есть или были хода в листьях, то точно моль.
Методы защиты затруднительны и заключаюся в севообороте, борьбе с паслёновыми сорняками, укрывании растений, профилактических опрыскиваниях инсектицидами на ранних стадиях развития, высеванием отпугивающих пряно-ароматических культур и бархатцев. Из препаратов доступны, пожалуй, только Матч и Люфокс. Есть весьма эффективные препараты Кораген и Проклейм, но они только в большой фасовке от 0,5 кг.