Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 18:30   #1707
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Яблоня

В этом сезоне попробовал три новых сорта на вкус Озарк Голд, Рубинеттэ , Пинк Лэди Роззи Гоу. Все три порадовали реальным "винным ароматом" и приятным вкусом.
Рубинеттэ,мне напомнило молодость ,когда Я едал "рыжие яблочки " ЗолотойПармэн.."из сада села 15 е", немецкое название,нЫнче село Карповка(родина Павла Лазаренека)
Только Пинк Лэди Рози Глоу не пойму почему в магазине Ошан и Сильпо они такие практически зеленые, а у меня со всех сторон красное.

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Pirozhochek Посмотреть сообщение
Товарищи, опять я к вам за пояснениями.
Итого вопрос: мож я извращаюсь и мне не нужен карлик и можно обойтись подвоем 106 или 54-118?
Карлик "на даче" не вырастит и полтора метра за ближайших семь лет, без должного ухода и регулярного полива никакого "урожая" не видать лет аТьак восемь аж.
Я купил "на вставке" с красивой корневой и три года уже жду.
Пошьйол 4 й сезон.
А попробовал "свой урожай" с их прищепы, взял "с верхушек", которую повесил улучшеной копулировкой в апреле, до начала сокодвижения за недельку ,две...
Привил на полукарлик, предварительно его мощбно обрезав на 77% удалив крону.За два года "наросло" в диаметре более 5 см однозначно, а на третьем году будет "полноценный" урожай, "при такой схеме".

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
Снежный кальвиль. Что скажете?
он не лежит до нового без сырого погреба,где капает с потолка ..а в холодильнике ноу фрост..высохнет и сморщится.
Гольден = королева сладких сортов.Но лцчще ее внучку Озарк или Гольден резистент он более устойчив и можно не травить себя ядами.
Юрий вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (04.10.2015), did_Panas (06.10.2015), SASAH (05.10.2015), Sveta (04.10.2015), Therion (03.10.2015), Гарненький (03.10.2015), Деметра (04.10.2015), Нина (04.10.2015), Подкустовый выползень (04.10.2015)